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Die Eußenheimer Manufaktur

ist ein Familienbetrieb der im Jahr 2003 in Eußenheim im Spessart von uns, der Familie Amthor gegründet wurde.


Fasziniert und inspiriert von den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Mikroorganismen, haben wir in Zusammenarbeit mit Dr. Bernreuther ein eigenes Gesundheitsprodukt auf der Basis von Topinambur entwickelt, das wir noch heute in liebevoller Handarbeit herstellen.

Animiert von begeisterten Kunden, Ärzten und Heilpraktikern, Gärtnern und Landwirten hat sich unsere Produktpalette im Laufe der Jahre um ein vielfaches vergrößert.

Wir sehen das Kultivieren und den Einsatz der Mikroorganismen nicht so allgemein wie in der herkömmlichen EM-Technologie. Im Gegensatz zu Prof. Dr. Higa´s Lösung, in der Bodenbakterien und Bodenpilze enthalten sind, werden bei unseren Produkten für Gesundheit, Haushalt und Tiere diese weggelassen und durch geeignete, selbst kultivierte Bakterienstämme ersetzt. Durch die professionelle Langzeitfermentation (18 Monate) mit biologisch angebauten Pflanzen die stufenweise und von Hand durchgeführt wird, erreichen wir einen außerordentlich hohen Wirkungsgrad bei spezifischen Anwendungen. Dies bestätigen auch die Untersuchungen von Prof. Manfred Hofmann.

Bakterien sind das Beste was uns das Leben zu bieten hat, das Zurückdrängen wird zu einer Katastrophe führen. Deshalb werden wir nicht müde, auf Vorträgen, in Beratungen und durch die Entwicklung von Probiotischen Produkten uns für die Erhaltung aufbauender Mikroorganismen Weltweit einzusetzen. Daher vergeben wir Lizenzen für die Herstellung unserer Produkte in anderen Ländern und beraten Farmer rund um das Thema ökologischen Landbau, Terra Preta und Mikroorganismen, z.B. in Deutschland, Österreich, Belgien, Griechenland, Slowenien, Lettland, England und Kenia.

Jürgen Amthor ist zertifizierter Berater für Effektive Mikroorganismen, daher finden in der Eußenheimer Manufaktur auch regelmäßig Vorträge, Seminare und Stammtische zu allen Themen rund um spezifische Effektive Mikroorganismen statt.

 

 

Für unsere Pro Top (Probiotische Topinambur) Produkte

bauen wir unsere Topinambur auf eigenem  Land nach ökologischen Richtlinien an. Den Boden stärken wir mit unserem Naturdüngern Bokashi + 400 und spezifische Effektive Mikroorganismen Garten.

Nach der Ernte der Topinamburknollen  werden diese sehr schonend nach einem speziell entwickelten Fermentationsverfahren 18 Monate bei uns fermentiert und zu Saft, Presslingen oder Kapseln verarbeitet.

Auf der Basis von spezifischen Effektiven  Mikroorganismen und Pflanzen aus kontrolliert biologischem Anbau stellen wir noch weitere Produkte für Gesundheit, Haushalt, Garten, Landwirtschaft und für die Umwelt her.

Wir vermarkten unsere Produkte direkt über unseren Internetshop, Laden,  Heilpraktiker, Apotheken und  ein Händlernetz.